Selasa, 03 Maret 2015

Cara MUDAH MENGHAPUS VIRUS TANPA INSTAL ULANG KOMPUTER

Teman-teman sekalian pasti anda penasaran tentang cara menghapus semua virus atau mendeletnya tanpa instal ulang bukan, agar virus tidak mengganggu komputer kesayangan kita. Namun dalam berbagai hal virus yang menampakan dirinya dikomputer atau saat anda scan lewat antivirus, sesunggungnya pada saat anda mendeletenya sebenarnya virus itu belum benar-benar hilang. Begini saya jelaskan sedikit cara kerja virus, pada saat anda mendeletenya virus tersebut akan hilang, namun virus yang bersembunyi yang belum hilang virus itu akan menggandakan dirinya terus, sebut saja sebagai virus induk. Jadi pertama-tama anda delete dulu virus induk lalu ke yang anak-anaknya, sudah kita langsung saja keintinya.
  • Pertama-tama anda cari tahu dulu virus apa saja yang beraktivitas di komputer kita caranya adalah sebagai berikut:

pakai task manager jika tidak bisa dibuka downloadlah aplikasi pembuka proses salah satunya adalah FALLOZAC didalam sudah tersedia proses manager buat lihat proses-proses yang sedang berjalan termasuk virus.
  • Yang kedua adalah matikan proses

a. jika task manager bisa dibuka lalu pilih proses virus - End Task. Namun cara ini tidak berlaku jika virus tersebut
menjalankan 2 proses utama yang saling melindungi.
b. jika tidak bisa pakailah TOOLS VIRUS REMOVER bukan anti virus , jika didalam tools tersebut terdapat virus yang sedang beraktivitas, lalu pilih nama virus terus remove. jadi didalam tools sudah terdapat fungsi untuk menghapus virus-virus yang berada dikoimputer.
  • Menghapus induk virus

induk virus dapat dihapus dengan mancari file-file virus apa saja yang diload saat pertama kali booting.
-difolder STARTUP, lihat di regedit
"HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN"
"HKLM /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-style-parent:""; line-heigh t:115%; font-size:11.0pt; font-family:" Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:"TimesNew Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} \SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\WINLOGOON\SHEEL"
"HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\WINLOGON NT\INTI"
"HKCU\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN"
dan seterusnya
  • Dan yang terakhir menghapus anak-anak virus

-bisa mengunaka antivirus
-atau bisa juga menggunakan searching file (disesuaikan dengan file yang dicari)

selesai, jadi mengunakan cara inilah kamu tidak akan perlu menginstal ulang windows kamu,semoga artikel ini
dapat membantu atau setidaknya memberi sedikiti ilmu kepada anda. bila ada kata-kata yang salah atau tidak
dimengeri maafkan saya namanya manusia tidak lepas dari kesalahan

cara mengatasi memory card yang rusak

Kartu memory memang sangat berguna walaupun bentuknya yang sangat kecil, sebuah gadget tanpa ada memory card akan terasa tidak sempurna karena belum bisa menyimpan file berharga. Selain praktis namun Memory Card tersebut lumayan rapuh atau mudah rusak bisa terjadi karena handphone pernah jatuh, digunakan sampai handphone panas, terkena air, terkena virus, dan banyak sebab lainya. Kerusakan pada kartu memori atau memori card memang sering terjadi pada sebuah smartphone, dan sering juga membuat kesal pemiliknya karena rusak tiba - tiba dan banyak menyimpan file berharga kamu.

Langsung saja kita masuk ke pembahasan yaitu Cara memperbaiki Kartu Memori Tidak Terbaca Atau Rusak Pada Android. Ada beberapa langkah untuk memperbaiki kartu memori atau memory card kamu, Cara-cara berikut ini pada umumnya bisa digunakan pada segala jenis kartu memory, baik memory pada BlackBerry, Android, kamera, atau handycam. Berikut beberapa cara untuk memperbaiki kartu memori.


Cara Pertama Dengan Membersihkannya


  1. Keluarkan kartu memory dari Android kamu. Pastika anda sudah mematikan Android kamu terlebih dahulu.
  2. Bersihkan lempengan tembaga (berwarna kuning keemasan) dengan penghapus pensil (yang warna putih). Gosok pelan - pelan saja sampai bersih. Upayakan bagian tersebut tidak terkena kulit kita lagi, karena itu bisa mengotorinya.
  3. Sekarang silahkan memasukkannya lagi ke dalam slot memory di Android kamu dan periksa apakah sudah terdeteksi dan dibaca lagi data di dalamnya.
  4. Kalau masih tidak terbaca, Silahkan coba cara lainnya dibawah ini.

Cara Kedua Melalui Android Kamu

  1. pastikan Android kamu dalam keadaan menyala, lalu masuk ke “Setting > Storage > Erase SD Card”. Ini akan membuat kartu memory kamu bersih seperti baru. Terkadang bisa memperbaiki kerusakan. Asal bukan kerusakan fisik yang parah.
  2. Cek lagi, sudah bisa dibaca apa belum, kalau belum coba cara berikutnya.

Cara Ketiga Dengan Memformat Lewat PC (Windows Explorer)

  1. Masukan kartu memori  ke Card Reader.
  2. Tancapkan ke PC kamu.
  3. Carilah drive kartu memorinya, contoh di drive (F,G,H,I)
  4. Lalu klik kanan pada drive memory tersebut, kemudian pilih “Format”
  5. Setelah itu ganti file system dengan FAT.
  6. Kemudian berlah tanda centang pada  pilihan “Quick Format”.
  7. Klik “START”, tunggu sampai poses selesai.
  8. Terakhir eject memory, lalu masukan ke Android kamu.

Cara Keempat Menggunakan Properties

  1. Masukan kartu memori ke card reader 
  2. Tancapkankan ke PC sobat.
  3. Klik kanan pada drive kartu memori, lalu pilih ”Properties”.
  4. Kemudian klik Tools > klik Check Now.
  5. Beri tanda centang pada pilihan ”Automatically check sistem for error” & “Scan for and attempt recovery of bad sectors”.
  6. Kemudian klik start dan tunggu hingga proses selesai.
  7. Lalu eject kartu memori sobat dan masukan ke ponsel.

Cara Terakhir Dengan Command Prompt

Apabila kamu mendapatkan pesan “Error” pada 2 cara di atas lalu PC tidak bisa memformat lagi kamu bisa mencoba langkah berikut.
  1. Masukan kartu memori ke card reader.
  2. Tancapkankan ke PC kamu.
  3. Carilah driver kartu memorinya.
  4. Lalu Klik START > Run > lalu ketik CMD. Maka akan muncul jendela Command Prompt.
  5. Kemudian ketik 'FORMAT i:/FS:FAT'. (i) adalah drive kartu memori yang akan di format, jika drive memorinya terletak pada drive G maka tulis G. (FORMAT G:/FS:FAT).
  6. Tunggu beberapa saat samai peroses selesai.
Beberapa cara tersebut hanya ampuh untuk apabila kerusakan yang terjadi bukan pada kerusakan fisik seperti retak atau patah. Melainkan hanya kesalahan data atau aplikasi yang terdapat pada ponsel android kamu. Jika masih tidak berfungsi mungkin memory card kamu sudah mati total, sebaiknya kamu membeli dengan memory card yang baru.
  lirik lagu comeback home by 2NE1
 
 
One two threeneon nareul tteonajimaneodingaeseo neoui sumsoriga deullyeowa
tto dasi Four five sixppalgan nunmuri naeryeowanareul andeon neoui hyanggiga geuripda
nareul wihan geora haedeon neoui malgeojismalcheoreom chagapge doraseodeonneoneun waeneoneun wae you’re gone away
Come back HomeCan you come back homechagaun sesang kkeute nal beoriji malgo nae gyeoteuro
Come back homeCan you come back homemodeun apeumeun dwiro haeyeojeonhi neol gidaryeo ireohgeNow you gotta do what you gotta do
COME BACK HOMECOME BACK HOME
Come baby baby come come babyCome Come baby baby come come
naege dorawa
Come baby baby come come babyCome Come baby baby come come
amu daedap eopsneun niga neomu mipjimangakkeumeun neodo nareul geuriwohalkka yeah
neo eopsneun sigan soge gathyeobeorin nanapeul bol suga eopseo neomu duryeowo
ajikdo mosda han manheun naldeurigidarigo isseul geosman gataneoneun eodieeodie too far away
Come back HomeCan you come back homechagaun sesang kkeute nal beoriji malgo nae gyeoteuro
Come back homeCan you come back homemodeun apeumeun dwiro haeyeojeonhi neol gidaryeo ireohgeNow you gotta do what you gotta do
Come back homeCome back home
Come baby baby come come babyCome Come baby baby come come
naege dorawa
Come baby baby come come babyCome Come baby baby come come
Come back HomeCan you come back homechagaun sesang kkeute nal beoriji malgo nae gyeoteuro
Come back homeCan you come back homemodeun apeumeun dwiro haeyeojeonhi neol gidaryeo ireohgeNow you gotta do what you gotta do
4minute akhirnya resmi comeback! Senin (9/2) mereka merilis MV untuk Crazy dan dijamin bakal membuat semua fans Jihyun dkk akan tergila-gila.
Dalam MV hitam putih ini, 4minute bukan hanya tampil enerjik tapi juga seksi. Semua personil, tak hanya HyunA, terlihat begitu atraktif dengan gaya hip hope mereka.
Tarian mereka juga dijamin bikin kalian kagum. Rap HyunA dan Sohyun di awal lagu juga sangat keren. Untuk suara Gayoon sih, biarpun musiknya rancak tapi tetap terdengar powerful.

Tapi nih ada sesuatu yang sedikit mengganggu. Bukan dari 4minute atau lagunya, tapi dari komentar yang ada di YouTube. Banyak fans 2NE1 yang bilang kalau gaya 4minute meniru girl group dari YG Entertainment tersebut.
Beberapa fans mengatakan gaya dan musik 4minute benar-benar terinspirasi oleh 2NE1. Bukan hanya untuk Crazy, tapi juga lagu Cold Rain. Salah seorang Black Jack (sebutan untuk fans CL dkk) menyebut kalau Cold Rain terdengar seperti lagu 2NE1 Missing You.
Well, bagaimana menurut kalian, apa ada kesamaan antara konsep 4minute dengan 2NE1 kali ini? Tapi yang jelas happy comeback buat Jihyun, Jiyoon, Gayoon, HyunA, dan Sohyun!

(video)

https://www.youtube.com/watch?v=1nCLBTmjJBY#t=51


Sinar infra red

Inframerah (infrared) berarti di bawah merah. Gelombang inframerah termasuk dalam gelombang elektromagnetik dan berada dalam rentang frekuensi 300 GHz sampai 40.000 GHz (10 pangkat 13). Sinar inframaerah dihasilkan oleh proses di dalam molekul dan benda panas. Getaran atom dalam molekul-molekul benda yang dipanaskan merupakan sumber gelombang inframerah. Oleh karena itu, sinar inframerah sering disebut radiasi panas.Energi matahari yang sampai ke bumi sebagian besar berupa sinar inframerah. Adapun intensitas sinar inframerah bergantung pada suhu dan warna benda. 
      Foto inframerah yang bekerja berdasarkan pancaran panas suatu objek dapat digunakan untuk membuat lukisan panas dari suatu daerah atau objek. Hasil lukisan panas dapat menggambarkan daerah mana yang panas dan tidak. Suatu lukisan panas dari satu gedung dapat digunakan untuk mengetahui daerah mana dari gedung itu yang menghasilkan panas berlebihan sehingga dapat dilakukan perbaikan-perbaikan yang diperlukan. Kegunaan inframerah antara lain sebagaimana berikut:
  1. Untuk mempelajari struktur molekul suatu bahan. Radiasi inframerah yang dihasilkan oleh setiap atom dalam molekul adalah khas, sehingga spektroskopi inframerah dapat digunakan untuk mempelajari struktur molekul.
  2. Untuk mendeteksi tumbuhan di muka bumi. Setiap tumbuhan dan makhluk hidup, bahkan benda mati memancarkan inframerah dengan intensitas dan frekuensi berbeda. Melalui satelit yang dilengkapi dengan film dan bersifat peka terhadap sinar inframerah, maka dapat dideteksi spesies tumbuhan di bumi secara rinci.
  3. Untuk mendiagnosis kesehatan. Kesehatan seseorang dapat didiagnosis melalui penyelidikan radiasi inframerah pada kulit organ tersebut.
  4. Untuk mengeringkan mobil sehabis dicuci atau dicat. Sifat panas sinar inframerah digunakan untuk mengeringkan cat mobil atau mobil yang telah dicuci. 
Suhu kulit manusia tidak merata difoto dengan Sinar infrared
Mengapa cara meningkatkan IQ otak itu penting? Anda bayangkan saja..

Berhubung Anda memiliki banyak kebutuhan dan keinginan, maka konsekuensinya agar itu semua terwujud adalah, yah Anda harus berusaha. Namun, ketika tengah berusaha itu serasa sulit, bahkan serasa mustahil, itulah yang disebut sebagai masalah.

Nah, gimana agar masalah berupa kesulitan itu berkurang bahkan hilang, adalah dengan cara mengerahkan kecerdasan Anda. Dan pertolongan Allah juga pastinya.
Pertanyaannya, seberapa besarkah kecerdasan (IQ) Anda? Makanya, pada kali ini, kita akan coba bahas, 20 cara yang sudah teruji untuk meningkatkan IQ Anda.
1. Senantiasa Memulai Aktivitas dari Menentukan Tujuan
Tak sedikit orang yang pintar, namun sayangnya ia dikendalikan orang lain. Soalnya, dia nggak punya tujuan yang kokoh. Itu sebabnya, penting bagi Anda menentukan keadaan seperti apa yang Anda inginkan (tujuan). Sehingga Anda bisa memetakan keadaan sekarang, kemudian memikirkan bagaimana keadaan sekarang menjadi keadaan yang diinginkan.
Kalau sudah begitu, kan enak. Misal, Anda sekarang profit bisnis Anda 2 juta per bulan. Keadaan yang Anda inginkan, berprofit 5 juta per bulan. Tinggal Anda break down. Profit 2 juta per bulan itu, berapa pieces yang terjual sih? Dengan metode seperti apa? Dan seterusnya. Sehingga, Anda dapat gambaran dan jalan yang jelas, bagaimana meningkatkan profit bisnis Anda.
Yah, kemampuan menganalisa seperti itulah, hal yang mutlak ditingkatkan, untuk meningkatkan IQ Anda.
2. Senantiasa Berangkat dari Membahas Defenisi
Banyak pula orang yang merasa ragu dengan apa yang ia kerjakan. Buktinya, ketika kerjaannya disindir-sindir, dia jadi "keringetan". Nggak bisa mempertanggungjawabkan pilihannya berupa melakukan pekerjaan tersebut.
Karena, kebanyakan orang tidak tahu defenisi dari suatu kata. Misal, apa sih defensi "Semangat"? Apa sih defenisi "standart"? Sebut saja Misal, "Semangat" itu artinya, nggak berhenti sampai dapet. Nah, kalau gitu, enak kan?
Rujukan untuk mengetahui defenisi, bisa melalui KBBI, Al-Qur'an, Assunnah, Ijma sahabat, Qiyas syar'i, dan lain-lain sebagainya. 
3. Senantiasa Membaca
Dengan membaca, Anda jadi terpacu untuk menggambarkan teks-teks yang Anda baca. Otomatis, otak Anda akan "memanggil" informasi terdahulu, untuk dikaitkan dengan informasi yang tengah Anda konsumsi (bacaaan yang dibaca).
4. Senantiasa Mengetahui Ciri-Ciri Dari Sesuatu
Ketika saya katakan "Gajah!" apa yang ada di benak Anda? Yaps, seekor makhluk, yang besar, warna abu-abu, telinganya besar, hidungnya panjang, dan seterusnya. 
Kalau saya katakan, "Lonton Kari!" apa yang ada di benak Anda? Yaps, kurang-lebih beberapa potong lontong, di dalam mangkuk, digenangi kuah, ada sayur-sayur dan cabainya, dan seterusnya.
Kalau saya katakan, "Bersungguh-sungguh", apa yang ada di benak Anda? Yaps, kurang-lebih, tidak mudah menyerah karena halangan-halangan, rela mengeluarkan uang, rela capek, dan seterusnya.
Segala sesuatu, kenapa disebut seperti itu, pasti karena punya ciri-cirinya. Kenapa Anda bisa membedakan piring dengan gelas, handphone dengan remote TV, pasti kan ada ciri-cirinya. Nah, dengan mengetahui ciri-ciri seperti itu, Anda jadi lebih jernih dalam berpikir, dan nggak gaje.
5. Senantiasa Menghitung
Kemampuan berhitung merupakan suatu kemampuan yang jelas dimiliki orang-orang yang tingkat IQ-nya tinggi. Makanya mereka kadang tidak begitu sulit menyelesaikan tugas-tugas mereka. Karena mereka mampu memetakan aspek "Diketahui", "Ditanya", "Dijawab" dalam hidup mereka. Contoh kasunsnya, seperti halnya usaha peningkatakan profit yang disebutkan di nomor 1 tadi.
6. Senantiasa Konsentrasi pada Satu Hal Dulu
Suatu smartphone itu punya buku petunjuknya. Harus dipakaikan kartu SIM, harus dicharge baterainya, jangan direndam air, dan lain-lainnya. Begitu pula benda-benda lainnya, memiliki aturan main tertentu. Nah, termasuk, otak kita. Otak kita itu, bukan digunakan untuk multi-tasking. Agar optimal, ia sebaiknya digunakan untuk fokus memperhatikan suatu hal dulu, kalau udah beres, baru ngurusin hal lain.
7. Senantiasa Tidur yang Cukup
Tidur itu, ibarat sebuah detox kecil bagi otak Anda. Dengan kata lain, di dalam tubuh Anda, akan terjadi regenerasi sel-sel dan menghilangkan racun-racun yang timbul ketika siang harinya. Tidur yang baik, sekitar jam 9 malam sampai tengah malah. Yah, sesuai dengan sunnah Rasulullah.
8. Senantiasa Menulis
Menulis, adalah aktivitas yang konkrit untuk membuat Anda berpikir, sehingga IQ pun meningkat. Lagipula, zaman sekarang, Anda semakin mudah dan terpicu untuk menulis. Contoh kecilnya, nge-tweet, nulis status facebook, chatting, BBM-an, dan lain-lain. Tentunya, lebih bagus lagi kalau tulisan yang Anda buat dalam rangka memecahkan suatu masalah.
9. Senantiasa Beranalogi
Dengan analogi, aktivitas berpikirkan pun menjadi lebih mudah, enak, efektif, dan efisien. Misal, Anda bilang orang yang hobi mengeluh itu ibarat orang yang lagi jalan, tapi karena di depannya ada tembok, dia jadi berhenti berjalan. Padahal, dia hanya tinggal harus mencari jalan lain yang tidak ada temboknya, atau lompati temboknya, atau hancurkan temboknya, atau minta tolong orang buat singkirkan temboknya, dan lain-lain.
10. Senantiasa Mempelajari Bahasa Baru
Banyak pula cendikiawan yang mengatakan, bahwa kemampuan seseorang menguasai bahasa, berbanding lurus dengan kecerdasanya. Seperti halnya Muhammad Al-Fatih yang pada usianya yang ke-16, sudah mampu menguasai 8 bahasa: bahasa Arab, Turki, Persia, Ibrani, Latin, Yunani, dan lain-lain, dengan lancar. Jadinya, ketika umurnya 21 tahun, ia berhasil menaklukkan Konstantinopel, yang notabene merupakan kota termaju di dunia saat itu.
Kalau kita? Kita, biasanya cuman bisa 2 bahasa. Bahasa Indonesia sama bahasa Sunda. Atau, sama bahasa Jawa. Atau, bahasa daerah masing-masing. Hehehe!
11. Senantiasa Mengonsumsi Makanan yang Sehat
makanan-sehat-meningkatkan-IQ-otak
Omega-3, vitamin E, oksigen, antioksidan, dan lain-lainnya, adalah makanannya otak. Kalau otak tidak makan, maka tidak dapat berfungsi secara optimal. Dengan kata lain cara meningkatnya IQ Anda, harus diusahakan dengan perantasa berupa makanan-makanan yang baik bagi otak Anda.

Pun, barangkali Anda bisa coba mengonsumsi beberapa obat herbal berupa nutrisi otak yang kami sediakan di TeknikHidupShop.com.
12. Senantiasa Berpikir Positif
Stress dan kecemasan sangat ampuh menghacurkan neuoran otak Anda, sekaligus menghalangi proses produksi neuron tersebut. Kalau gitu terus, gimana cara bisa meningkat IQ-nya? Sebaliknya, dengan berpikir positif dan cendrung solutif, akan mempercepat proses produksi neuron.
13. Senantiasa Penasaran
Penasaran akan membuat Anda menjadi bertanya-tanya, hingga kemudian Anda jadi terpicu untuk berpikir mencaritahu jawabannya. Dengan cara seperti itu, Anda berpeluang untuk menemukan sesuatu yang baru. Mirip seperti halnya para penemu-penemu terdahulu, yang notabene IQ mereka tinggi-tinggi.
14. Senantiasa Berolahraga
Otak Anda akan berterimakasih kepada Anda, sekiranya Anda hobi berolahraga. Karena ketika tubuh Anda bergerak, oksigen semakin terpompa, proses neurogenesis pun menjadi lebih optimal. Jadinya, terciptakan sel-sel otak yang baru. Sehingga jalan peningkatan IQ pun semakin terbuka lebar.
15. Senantiasa Berpikir Kreatif
Berpikir kreatif, artinya Anda think without the box. Bukan inside the box, maupun out of the box. Nggak pakai box, nggak pakai perbandingan, agar lebih joss. Berpikir kreatif itu mudah sebenarnya. Misal, ketika orang membaca 2 buku dalam satu bulan, namun Anda membaca 4 buku, itu kreatif juga namanya. Menjadi lebih baik, itu pulalah tujuan dari kreativitas. Karena biasanya yang tidak kreatif itu tidak bisa survive. Bila bisa survive, bukankah itu pertanda IQ Anda tinggi?
16. Senantiasa Melibatkan Indra
Kadang seseorang akan lebih paham suatu tulisan, bila dibarengi dengan gambar. Karena, mata Anda (indra Anda) jadi ikut terlibat untuk mengolah informasi. Apalagi, kalau sebuah teori itu dilanjutkan dengan praktek. Makin terberdayalah indra-indra Anda. Jadinya, semakin paham Anda.
Makanya, kadang banyak calon pelanggan itu yang mulai memutuskan untuk membeli, ketika dia memegang barang tersebut, kemudian mencobanya.
17. Senantiasa Mencoba Hal Baru
Otak Anda sangat senang dengan hal-hal yang baru. Seperti halnya ketika Anda coba memakan makanan yang belum pernah Anda makan, melewati jalan yang belum pernah Anda lewati, dan lain-lain. Dengan mengetahui informasi yang baru, dan pengalaman baru, neuron Anda akan bekerja semakin baik.
18. Senantiasa Berkasihsayang
Apalagi dengan berkasih-sayang, otak Anda akan semakin fresh jadinya. Perhatikan saja, sebaliknya, ketika Anda bermasalah, kemudian panik, Anda malah cenderung tidak menggunakan akal.
19. Senantiasa Bermain Puzzle
game-permainan-meningkatkan-IQ-otak
Bermain puzzle manfaatnya banyak banget. Karena terdapat aktivitas berupa melatih daya ingat, kecepatan berpikir, kejelian, pemahaman informasi, dan lain-lain sebagainya. Untungnya, zaman sekarang Anda semakin mudah mendapatkan game-game puzzle. Salah satu cara mudahnya, tinggal pergi ke Google Play Store saja, kalau Anda pengguna OS Android.
20. Senantiasa Mengevaluasi
Seberapa sering hal-hal yang Anda butuhkan dan inginkan terpenuhi? Nah, biasakanlah, untuk mengevaluasi kebutuhan dan keinginan Anda yang tak tercapai. Anda pahami dulu, apa sih yang ingin Anda capai? Apa cara yang Anda gunakan untuk mencapainya? Apakah caranya tidak sesuai? Atau, mungkin caranya belum benar-benar dilakukan?
Karena memang, orang-orang jenius ber-IQ tinggi itu tentu hobi mengevaluasi kegiatan-kegiatan mereka. Makanya, bisa tumbuh terus. Sehingga mereka tidak terus-terusan mengulangi kesalahan lama. Dapetnya masalah yang baru. Nggak heran, akhirnya mereka menjadi orang yang hebat.

Begitulah 20 cara meningkatkan IQ yang telah terbukti membuat orang-orang menjadi cerdas-cemerlang. Silahkan tinggal Anda praktekkan saja.

Oh iya, barangkali, Anda ada tahu cara meningkatkan IQ lainnya? Kalau ada, share dong di kotak komentar di bawah ini ya! :

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

 - Seperti kita ketahui tampilan iOS 7 ini cukup menarik. Mengapa saya katakan menarik? Karena tampilannya sangat fresh dan icon - icon yang tersedia cukup colorfull. Namun kelemahannya yakni ketidakmampuan memasang widget.

Kali ini saya akan membagikan cara untuk mengubah tampilan Android kamu seperti layaknya tampilan iPhone iOS 7, Icon kamu akan berubah, dan tampilan yang di suguhkan juga membuat hati kamu segar tapi kekurangannya tidak semua fitur iphone ada di aplikasi ini.

Pertama Instal iLauncher 3.1.4 for Android

Dengan bantuan aplikasi ini, android kamu akan memakai launcher dengan tampilan yang mirip dengan iOS 7. Dari segi menu, quick bar, status bar.

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

Download iLauncher 3.1.4 for Android

Kedua Instal iOS 7 Dialer & iOS 7 Contact

Setelah merubah tampilan launcher, kita akan merubah tampilan dialer dan contact. Dengan iOS 7 Dialer maka tampilan dialer ketika akan digunakan untuk menelepon seperti pada iOS 7. Dan untuk contact akan menggunakan iOS 7 Contact.

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

Download OS 7 Dialer & iOS 7 Contact

Ketiga Instal iNoty 1.0.6.1 for iLauncher

iNoty 1.0.6.1 for iLauncher sendiri berguna untuk menampilkan notifikasi, baik itu sms, telepon, kalender. Aplikasi ini akan menggantikan drawer dari Android yang dapat kita swipe ke bawah.

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

Download iNoty 1.0.6.1 for iLauncher

Keempat Instal iControl Center 1.1.20140120

Dengan aplikasi ini kita dapat mengatur konektivitas seperti data, bluetooth, wifi, media player, alarm, flash light dan lain-lain.

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

Download iControl Center 1.1.20140120

Kelima Instal HI Lockscreen iOS 7,Parallax 

Setelah semua sudah siap, kita hanya perlu memasang lockscreen pada Android kita. Dengan aplikasi HI Lockscreen iOS 7,Parallax kita akan mendapatkan sebuah tampilan lockscreen seperti iOS.

Cara Merubah Tampilan Android Seperti iPhone 5 iOS 7

Download HI Lockscreen iOS 7,Parallax

Selamat smartphone Android Kamu sekarang sudah berubah tampilannya menjadi ios7, nikmati pengalaman baru iOS 7 di Android Kamu. Selamat mencoba.